¿Qué significa baby led-weaning (BLW)? Pues, literalmente, significa alimentación dirigida por el bebé. Un método por el cual se permite al bebé que descubra la comida a su manera y a su ritmo.
En el último blog te compartimos un poquito más sobre esta forma de alimentar a los bebes, el baby led-weaning (BLW).
Hoy te daremos unas ideas para que preparéis en casa de forma fácil y sencilla recetas sabrosas y nutritivas.
, que sean recetas sencillas y que no tengan muchos ingredientes y que tengan un poquito de salsa para que les sea más agradable y fácil a la hora de comer.
ALBÓNDIGAS DE TERNERA EN SALSA CON PATATITAS Y ZANAHORIA ASADA
Ingredientes:
1.- Carne picada de ternera
2.- Cebolla
3.- Tomate natural triturado
4.- Caldo de pollo o ave
5.- Patata
6.- Zanahoria
7.- Tomillo
Elaboración:
1.- Picar muy finito un poquito de cebolla. Echar en una cazuela y rehogar.
2.- Echar la carne picada en la cazuela y dorar.
3.- Incorporar un poquito de tomate natural triturado y rehogar.
4.- Echar un poquito de caldo.
5.- Cortar en daditos pequeños una patata y media zanahoria y dorar en una cazuela con un poquito de aceite.
6.- Incorporar a la carne y cocinar hasta que esté hecho. Rectificar con un poquito de caldo si hiciera falta.
7.- Una vez en el plato del bebé, machacar un poquito con el tenedor para facilitar la ingesta y evitar el riesgo de atragantamiento.
BACALAO A LA PLANCHA CON SALTEADO DE GARBANZOS Y PIMIENTOS
Ingredientes:
1.- Lomo de bacalao sin piel ni espinas
2.- Garbanzos cocidos
3.- Tomate natural triturado
4.- Caldo de pescado
5.- Pimiento verde
6.- Pimiento rojo
Elaboración:
1.- Picar muy finito los pimientos. Echar en una cazuela y rehogar.
2.- Echar los garbanzos y dorar un poquito.
3.- Incorporar un poquito de tomate natural triturado y rehogar.
4.- Echar un poquito de caldo y cocinar hasta que la verdura esté blandita.
5.- En una sartén echar un poquito de aceite y dorar el bacalao hasta que esté hecho.
6.- Una vez en el plato del bebé, picar el bacalao en trocitos pequeños y machacar todo un poquito con el tenedor para facilitar la ingesta y evitar el riesgo de atragantamiento.
POLLO GUISADO AL LIMÓN CON CUSCÚS Y BERENJENA
Ingredientes:
1.- Pechuga de pollo de corral
2.- Puerro
3.- Berenjena
4.- Caldo de pollo o ave
5.- Cuscús
6.- Limón
7.- Tomillo
Elaboración:
1.- Picar muy finito un poquito de puerro. Echar en una cazuela y rehogar.
2.- Picar también en daditos la berenjena e incorporar en la cazuela.
3.- Echar el pollo, cortado en daditos, también en la cazuela y dorar.
4.- Echar un poquito de caldo y de tomillo y cocinar hasta que el pollo esté hecho.
5.- Por otro lado, poner agua a hervir.
6.- Echar en un bol un poquito de cuscús (20 gr aprox.). Incorporar el agua hirviendo hasta que cubra el cuscús. Tapar y dejar reposar 5 minutos.
7.- Una vez en el plato del bebé, machacar un poquito con el tenedor para facilitar la ingesta y evitar el riesgo de atragantamiento.
SALTEADO DE QUINOA, JUDÍAS Y CALABAZA
Ingredientes:
1.- Quinoa
2.- Cebolla
3.- Tomate natural triturado
4.- Caldo de verdura
5.- Judías verdes
6.- Calabaza
7.- Laurel
Elaboración:
1.- Picar muy finito un poquito de cebolla. Echar en una cazuela y rehogar.
2.- Picar en daditos la calabaza y la judía verde y echar en la cazuela.
3.- Incorporar un poquito de tomate natural triturado y una hoja de laurel y rehogar.
4.- Echar un poquito de caldo y cocinar hasta que se evapore y las verduras estén tiernas.
5.- Por otro lado, cocer la quinoa (40 gr aprox.) y hervir hasta que la quinoa esté inflada.
6.- Colar por un colador y escurrir.
7.- Una vez en el plato del bebé, machacar un poquito con el tenedor para facilitar la ingesta y evitar el riesgo de atragantamiento.
MERLUZA, ARROZ Y BRÓCOLI AL VAPOR CON AOVE Y ORÉGANO
Ingredientes:
1.- Lomo de merluza sin piel y sin espinas
2.- Puerro
3.- Ajo
4.- Caldo de pescado
5.- Arroz redondo extra
6.- Brócoli
7.- Orégano
Elaboración:
1.- Picar muy finito un poquito de puerro y ajo. Echar en una cazuela y rehogar.
2.- Incorporar el arroz (20 gr aprox.) y rehogar.
3.- Echar caldo de pescado (60 gr aprox.) y hervir hasta que se consuma y el arroz esté blandito.
4.- Aderezar con algo de orégano.
5.- Por otro lado, poner en una bandeja el brócoli y cocinar al vapor durante 15-20 minutos.
6.- A mitad de cocción, poner la merluza en la bandeja.
7.- Una vez en el plato del bebé, echar AOVE y machacar un poquito con el tenedor para facilitar la ingesta y evitar el riesgo de atragantamiento.
Desde Nattive Kids deseamos que estas recetas os sirvan de ayuda y aconsejamos siempre estar guiados por expertos en la materia
Somos una empresa con gran recorrido en el mundo de la alimentación. El servicio de Nattive Kids, ofrece menús saludables dirigidos a escuelas con pedagogías alternativas, con el objetivo de mejorar su desarrollo nutricional y sensorial. Menús basados en la alimentación BLW (baby led weaning) es una de sus especialidades pues cuenta con el apoyo de expertos que asesoran en todo momento..
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